Receitas para ceia de Ano Novo: 19 ideias de pratos, entradas e sobremesas

O Ano Novo está chegando e nada melhor do que celebrar com uma ceia completa, saborosa e bem planejada. Se você ainda está em dúvida sobre o que servir na ceia de Ano Novo, este guia traz 19 receitas perfeitas para todos os gostos, desde as opções tradicionais às mais leves e veganas. 

Com essas sugestões, você vai montar um cardápio para ceia de Ano Novo sem erros, garantindo uma noite especial para familiares e amigos. 

Entradas para ceia de Ano Novo 

As entradas são o primeiro convite ao paladar e devem abrir o apetite sem pesar. Abaixo, você encontra receitas de Ano Novo fáceis, práticas e cheias de sabor. 

1. Saladas frescas 

As saladas de frutas, folhas e grãos são ótimas opções para começar a ceia com leveza. Uma opção bem interessante é a salada de lentilha, que vem carregada de significados e tradições.   

Para essa salada refrescante você pode usar o Óleo Composto Suavit Soja e Oliva, o sabor delicioso fará toda a diferença na sua mesa.  

Assista ao vídeo com o passo a passo dessa salada:

Leia também: Salada colorida para uma alimentação saudável e saborosa!

2. Tábua de frios

Uma tábua de frios bem montada é sucesso garantido! Use queijos variados, presunto cru, salame, azeitonas, frutas secas e castanhas. A criatividade pode ser a melhor forma de montar uma tábua incrível.  

Confira duas ideias para montar a sua tábua de frios linda e elegante para a ceia:

3. Torradinhas com patê

Os patês são práticos e agradam todos os paladares. Aposte em sabores como alho e ervas, atum ou grão-de-bico (para a versão vegana).  

Aqui a estrela da sua receita pode ser a Maionese Suavit Tradicional, deliciosa e cremosa para aquele toque incrível. 

Confira a receita rápida de patês variados:

Pratos principais

Os pratos principais são o destaque das receitas da ceia de Ano Novo. Tradicionais ou inovadores, todos combinam com o clima de celebração e podem ser adaptados para diferentes gostos. 

4. Peru ou chester assado

Clássicos da ceia de Réveillon, o peru e o chester ficam irresistíveis com uma marinada de ervas, suco de laranja e melado. Aprenda o segredo para um peru simples e delicioso:

5. Lombo de porco recheado

O lombo de porco é outra prato tradicional nas festas de fim de ano. Uma sugestão é rechear o lombo com farofa de frutas secas, assando lentamente até ficar dourado. Sirva com um molho agridoce de laranja e Mostarda Suavit.  

Passo a passo completo do lombo recheado:

Confira ainda: Salada de batata com ovo: um clássico delicioso! 

6. Tender glaceado

O tender é uma das receitas mais tradicionais da ceia. Cubra com cravos, regue com uma mistura de molho shoyu, creme balsâmico e extrato de tomates e leve ao forno até caramelizar.  

Confira como deixar o tender suculento e brilhante passo a passo:

7. Bacalhau gratinado 

Para quem prefere peixes, o bacalhau gratinado com batatas, cebolas, creme de leite e outros ingredientes incríveis é uma escolha elegante.  

Finalize com Óleo Composto Suavit Soja e Oliva e leve ao forno até formar uma crosta dourada. 

Assista à receita completa de bacalhau gratinado:

8. Salmão assado 

O salmão é uma opção leve e sofisticada. Tempere com ervas, azeite e limão. Sirva com legumes grelhados e arroz com amêndoas.  

Confira o preparo ideal para um salmão suculento:  

9. Camarão na moranga 

Uma receita clássica e irresistível: o camarão na moranga combina cremosidade e sabor marcante. Use nata e requeijão no recheio.  

Assista ao vídeo com o preparo passo a passo:   

10. Assado de legumes 

Para quem busca receitas da ceia de Ano Novo simples e veganas, o assado de legumes é perfeito. Misture batatas, abobrinhas, cenouras e cebolas, tempere com Óleo de Soja Cocamar e ervas. 

Receita completa de assado de legumes colorido:  

11. Torta salgada de palmito e alho-poró 

Para vegetarianos, a torta salgada de palmito e alho-poró é a pedida certa. Essa torta é leve, cremosa e agrada até os mais exigentes. A massa é bem simples e fácil de fazer e o recheio combina o sabor suave do alho-poró com o toque tropical do palmito. 

Assista ao passo a passo da torta salgada perfeita para a ceia:

Acompanhamentos clássicos 

Os acompanhamentos complementam os pratos e dão aquele toque especial à mesa de Ano Novo. Confira 3 ideias simples para surpreender seus convidados: 

12. Arroz com lentilhas 

Além de delicioso, o arroz com lentilhas simboliza prosperidade. Refogue cebola e alho, adicione as lentilhas e finalize com cheiro-verde. Nesta receita você pode usar o Óleo de Soja Suavit. 

Aprenda a preparar o arroz com lentilhas tradicional:

13. Farofa com bacon e ovos 

A farofa é indispensável! Use farinha de mandioca, bacon, ovos e temperos a gosto. Se quiser um toque mais leve, substitua o bacon por castanhas e frutas secas. 

Confira a farofa perfeita para a ceia:

14. Salada de maionese 

A salada de maionese é presença garantida entre as receitas da ceia de ano novo. Misture batatas, cenouras e ervilhas com maionese, sal e Maionese Suavit. 

Veja o segredo para uma maionese cremosa e saborosa:

Sobremesas e doces especiais para Ano Novo 

Feche a ceia com doces irresistíveis — afinal, celebrar com sobremesas é sinônimo de boas energias! 

15. Pudim 

O pudim de leite condensado é um clássico que nunca sai de moda. Com poucos ingredientes e preparo simples, conquista todo mundo. 

Assista ao vídeo da receita tradicional de pudim com calda dourada:  

Confira também: Pudim de café: uma sobremesa irresistível e cremosa 

16. Rabanada 

As rabanadas trazem o sabor das festas. Frite ou asse as fatias de pão e polvilhe açúcar e canela.  

Para uma versão mais leve, use leite vegetal e forno em vez de fritura, prefira também o Óleo de Canola Suavit para uma receita mais suave. 

Aprenda a fazer rabanadas crocantes e leves:

17. Panettone recheado 

Que tal transformar o panettone em uma sobremesa especial? Corte ao meio, recheie com creme de avelã ou sorvete e leve ao freezer. 

Confira como reinventar o panettone para a ceia de Ano Novo recheado com sorvete:

Bebidas e drinks para a ceia 

As bebidas dão o toque final à celebração. Aqui vão duas ideias refrescantes para brindar a chegada do novo ano. 

18. Espumante com morangos 

Simples e elegante, o drink espumante com morangos é o brinde ideal para a virada. Sirva bem gelado e decore as taças com frutas frescas. 

Confira como montar drinks festivos para o Réveillon:

19. Coquetel de frutas 

Perfeito para todas as idades, o coquetel de frutas mistura suco natural, gelo e pedaços de frutas coloridas. Use suco de laranja Cocamar para um sabor tropical e refrescante. Assista à receita completa do coquetel de frutas:  

Agora que você já tem 19 ideias deliciosas de receitas para ceia de Ano Novo, é só escolher suas favoritas e montar o cardápio ideal para celebrar com quem você ama. 

Quer mais inspirações para receitas da ceia de ano novo? Confira outras receitas no blog da Cocamar! 

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